Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efectos del tabaquismo pasivo sobre la salud de los trabajadores de la hostelería: ¿es el humo del tabaco un riesgo laboral?

  • Autores: Guillermo Soriano Tarín
  • Localización: Gestión práctica de riesgos laborales: Integración y desarrollo de la gestión de la prevención, ISSN-e 2386-2890, ISSN 1698-6881, Nº. 79, 2011, págs. 10-13
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El tabaquismo pasivo o HAT (humo ambiental de tabaco) es considerado como un problema sanitario de dimensiones epidémicas. Se ha demostrado que provoca enfermedades crónicas y mortales, constituyendo la tercera causa de muerte prevenible después del tabaquismo activo y el alcoholismo. Sólo el 3% de los establecimientos de la hostelería están libres de humo. En nuestro país, la Ley 28/2005 supuso un avance muy importante para la protección de la salud de los trabajadores de todos los sectores excepto en la hostelería, constituyendo el punto débil de la misma, ya que discrimina a los trabajadores de dicho sector económico. Para analizar con mayor profundidad todas estas cuestiones, un equipo de investigadores del departamento de Desarrollo de Proyectos e Innovación de SGS TECNOS SA, ha llevado a cabo un estudio de investigación, entre sus principales objetivos cabe señalar entre otros aspectos, la información puntual a los trabajadores del sector de la hostelería acerca de los perjuicios que representa esta problemática.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno