Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


De panzas y prejuicios: la historia y la comida

  • Autores: Robert G. Weis
  • Localización: HIB: revista de historia iberoamericana, ISSN-e 1989-2616, Vol. 2, Nº. 2, 2009, págs. 10-15
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • De barrigas e preconceitos: a história e a comida
    • Of Bellies and Prejudices: History and Food
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo proporciona un resumen de los textos del presente número de HIb Revista de Historia Iberoamericana e identifica puntos de diálogo entre éstos y algunos estudios de reciente publicación, que representan importantes corrientes dentro de la historia de los alimentos. Hace énfasis en que el estudio histórico de los alimentos se encuentra en la intersección de lo material y lo social, lo que permite interpretaciones innovadoras sobre temas establecidos dentro la historiografía, a la vez que abre el panorama a nuevos sujetos de estudio.

    • English

      This article provides a brief summary of the texts included in the current issue of HIb Revista de Historia Iberoamericana and identifies punts of dialogue between them and some recently published studies that represent important tendencies within the history of food. It emphasizes that since material and social dynamics intersect in food its study allows for innovative interpretations of established topics while opening the panorama to new historical subjects.

    • português

      Este texto fornece um resumo dos textos neste número de HIb Revista de Historia Iberoamericana e identifica os focos de diálogo entre eles e alguns estudos de recente publicação que representam importantes correntes dentro da história dos alimentos. Ele enfatiza o fato do estudo histórico dos alimentos encontrar-se na intersecção entre o material e o social, porque permite interpretações inovadoras de questões estabelecidas dentro da historiografia ao mesmo tempo que abre o panorama para novos objetos de estudo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno