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Resumen de Role of Bifidobacterium bifidum and plant food extracts in improving microflora and biochemical and cytogenetic parameters in adjuvant arthritis

Sahar Y. Al-Okbi, Doha A. Mohamed, S. M. Donya, A. B. Abd El Khalek

  • El objetivo de la presente investigación fue encontrar extractos de alimentos vegetales y probióticos que puedan tener bioactividad hacía la inflamación crónica. Mezclas de tres extractos de alimentos vegetales conocidos por su riqueza en compuestos fenólicos, carotenoides y tocoferoles han sido preparadas. La actividad anti-inflamatoria de las diferentes mezclas y de bacterias probióticas (Bifidobacterium bifidum) fue evaluada en artritis adyuvante en ratas. El efecto anti-inflamatorio, mecanismo de acción y salubridad de las tres mezclas y de Bifidobacterium bifidum ha sido estudiado mediante la medida del tamaño de la inflamación y la determinación de biomarcadores de inflamación y estrés oxidativo, del perfil de bacterias del colón y de parámetros citogenéticos específicos. El contenido de tocoferoles, ß-caroteno y compuestos fenólicos en las mezclas fue determinado. Los resultados muestran que las mezclas y los Bifidobacterium bifidum poseen un prometedor efecto anti-inflamatorio. El mecanismo de acción parece involucrar una reducción de los biomarcadores inflamatorios y del estrés oxidativo y tiene un efecto sobre la microflora del colón. La fragmentación del DNA y la genotoxicidad inducida por la artritis adjuvante fue prevenida con la suplementación de las mezclas ensayadas.


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