Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Abordaje de la alimentación y nutrición en niños con discapacidad

  • Autores: María Ema Leites
  • Localización: Revista iberoamericana de psicomotricidad y técnicas corporales, ISSN-e 1577-0788, Nº. 25, 2007 (Ejemplar dedicado a: IV Congreso Regional de Atención Temprana Y Psicomotricidad (Montevideo 2006)), págs. 63-68
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se puede afirmar que el estado de salud de los niños y los jóvenes que padecen alguna discapacidad está seriamente comprometido desde que nacen y durante toda su vida, presentando en la mayoría de los casos malnutrición, con un marcado énfasis de déficit nutricional. Se trata de un problema de salud que muestra la relación de elementos dietéticos, ambientales y del estilo de vida, considerando para su tratamiento y rehabilitación dos aspectos interrelacionados e inseparables, la atención alimentaria y la atención nutricional como forma de mejorar su calidad de vida.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno