Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación comparativa del efecto crioprotector de los ácidos linoleico y oleico en oocitos de bovino

M.M. García-Rodríguez, I. Gallegos-Morales, J. Vargas-Mancilla, J. C. Díaz Zagoya

  • español

    Se estudió, utilizando microscopía estereoscópica o electrónica, el efecto crioprotector de los ácidos grasos linoleico y oleico en oocitos de bovino, comparativamente con glicerol. La baja temperatura (-196 oC) dañó todos los oocitos en los que se empleó oleico, 25% en los que se utilizó linoleico y 15% cuando se protegió con glicerol. La microscopía estereoscópica no evaluó el daño adecuadamente, en cambio la micrografía electrónica definió con certeza el grado del mismo.

  • English

    The cryoprotective effect of linoleic and oleic acids on bovine oocytes, comparatively with glycerol, was studied using stereoscopic and electronic microscopy. The low temperature (-196oC) damaged all the oocytes treated with oleic acid, 25% of those treated with linoleic acid and 15% when they were protected with glycerol. The damage was not detected adequately by stereoscopic microscopy, however it was clearly defined using electronic microscopy.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus