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Resumen de Las claves para la obtención de envases activos ell1.pleando aditivos naturales

B. Galindo Galiana, Rosa González Leyba

  • español

    Los últimos desarrollos en envasado activo se centran en la incorporación del agente activo al propio material de fabricación del envase, ya que se trata de la forma más atractiva para el consumidor al. no encontrar ningún elemento extraño junto al alimento. Dentro de este marco, es de especial interés la incorporación de aditivos activos naturales a los materiales plásticos que forman los envases, generalmente antimicrobianos y/o antioxidantes, sustituyendo a los aditivos sintéticos y alargando la vida útil de los alimentos mediante la migración controlada del aditivo desde la matriz polimérica hacia el alimento. Evitar la degradación de dichos aditivos naturales durante el proceso de fabricación de los envases es esencial para garantizar su funcionalidad.

  • English

    Last developments in active packaging are focused on the incorporation of the active substances into the packaging material. This is the most attractive system for the consumer, avoiding the presence of any external component together with the food . In this sense, the incorporation of natural active additives is plenty of interest. These natural additives, usually with antimicrobial and/or antioxidant behaviour, are substitutes of synthetic additves and ensure a longer shelf life of the product by means of controlled migration of the additive from the polymer to the food. To avoid degradation of natural additives during the package production is primordial to ensure the active performance of the final package.


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