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Resumen de Propiedades físico-químicas de la manteca de cacao de Brasil y mezclas industriales. Parte II - Microestructura, comportamiento polimórfico y características de la cristalización

A. P. B. Ribeiro, R. Corrêa Basso, L.A.G. Gonçalves, L. A. Gioielli, A. Oliveira dos Santos, L. Pavie Cardoso, T. G. Kieckbusch

  • español

    En este trabajo se presenta el comportamiento de la microestructura y la cristalización de mantecas de cacao representativas de las mezclas industriales, y de la manteca de cacao original de tres regiones geográficas diferentes de Brasil. Las muestras se evaluaron de acuerdo a la microestructura, la cinética de cristalización y el comportamiento polimórfico.

    La evaluación de estos parámetros nos permite establecer relaciones entre la composición química y el comportamiento de la cristalización de las muestras, así como las diferencias sobre la adecuación del potencial tecnológico e industrial para su aplicación en las regiones tropicales.

  • English

    The microstructural behavior of industrial standardized cocoa butter samples and cocoa butter samples from three different Brazilian states is compared. The cocoa butters were characterized by their microstructural patterns, crystallization kinetics and polymorphic habits. The evaluation of these parameters aided in establishing relationships between the chemical compositions and crystallization behavior of the samples, as well as differentiating them in terms of technological and industrial potential for use in tropical regions.


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