El objetivo de este trabajo es investigar el potencial de los actores locales para el desarrollo de un producto de turismo rural. Un evento tradicional del día de la cosecha fue iniciado por los investi-gadores con este objetivo, y organizado por las partes interesadas de la localidad. Kastamonu, un destino rural de Turquía con gran potencial de desarrollo pero con limitado turismo rural, fue seleccionado para llevar a cabo este evento del día de la cosecha. Se utilizaron la observación y participación de los investigadores, además de entrevistas en profundidad para identifi car los factores que facilitan la participación de la comunidad local en el desarrollo del producto turístico rural. Los resultados esperan proporcionar información para el desarrollo de un marco de evaluación del potencial de desarrollo sostenible del turismo rural en un área determinada.
The aim of this paper is to investigate the potential of local stakeholders in developing a rural tourism product. With this aim, a traditional harvest day event was initiated by the researchers and the event was organized and set up by the local stakeholders. Kastamonu, a rural destination in Turkey with a great potential for but with very limited rural tourism development, was selected for the conduct of this harvest day event. Participant observations and in-depth interviews are used to identify the factors that facilitate involvement of the local community in rural tourism product development. The results are expected to provide insights for the development of a framework relating to the assessment of the potential for sustainable rural tourism development in a given area.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados