Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influence of the dietary intake of medium chain triglycerides on body composition, energy expenditure and satiety; a systematic review

  • Autores: A.C. Rego Costa, Eliane Lopes Rosado, M. Soares Mota
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 27, Nº. 1, 2012, págs. 103-108
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El aumento de la prevalencia de obesidad se asocia con el crecimiento de las enfermedades crónicas no transmisibles.

      Uno de los principales factores asociados a este aumento es el cambio en el estado nutricional de los individuos.

      Los triglicéridos de cadena media (TCM) tienen el metabolismo rápido y menor capacidad de almacenamiento en el tejido adiposo, siendo una posible herramienta para controlar el peso corporal. Con el objetivo de evaluar la influencia del consumo de este lípido en la saciedad, la composición corporal y el gasto energético (GE) se realizó un levantamiento bibliográfico de estudios clínicos controlados reportados en PUBMED y ELSEVIER entre los años 2000 y 2010. Catorce artículos fueron seleccionados para la intervención en corto y largo plazo.

      Entre ellos, seis mostraron disminución de la masa corporal de los individuos, con la consiguiente pérdida de peso.

      Solamente uno mostró efecto positivo en la satisfacción y cuatro mostraron aumento en el GE de los individuos.

      Por lo tanto, los resultados son inconclusivos y hay necesidad de más estudios controlados con cantidades estandarizadas de TCM, para que su utilización pueda convertirse en una alternativa para el tratamiento nutricional de la obesidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno