Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Human ration does not alter weight and body composition, but improves the lipid profile of overweight woman

José Luiz Marques Rocha, P. Cristine Anunciaçao, M.G. Vaz Tostes, S. Thomas Valdés, J.C. Cardoso Carraro, N.E. Galdino Alves, Josefina Bressan

  • Introducción: En Brasil, una mezcla de cereales conocidos como �Ração Humana� (HR) se ha consumido como sustituto de las comidas debido a los efectos en la saciedad y en la pérdida de peso.

    Métodos: Se evaluó el efecto del consumo de HR durante 45 días, sustituyendo el desayuno, en la composición corporal, perfil bioquímico y en la conducta alimentaria en mujeres (n = 20) entre 18-45 años de edad y con IMC entre 27-35 kg/m2.

    Resultados: La ingesta de HR no promovió cambios significativos en la composición corporal, así como en los valores medios de glucosa, colesterol HDL, VLDL, CT/HDL, AST y ALT en el suero. Sin embargo, se observaron cambios significativos en las concentraciones de CT, LDL y los triglicéridos (p < 0,05). La ingesta media diaria de calorias y macronutrientes de los voluntarios durante el periodo de consumo de HR no difirieron de su ingesta habitual (p > 0,05). Respecto al consumo de fibras total, se observó un aumento significativo sólo para el desayuno (p < 0,05) en el periodo de consumo de HR en comparación con la ingesta habitual. El consumo de la HR no intervino en las sensaciones de saciedad, en el hambre y en la ingesta prospectiva entre los sujetos, presentando solamente alteraciones significativas durante todo el estudio.

    Conclusión: Los resultados son clínicamente relevantes, ya que pueden contribuir a la reducción de factores de riesgo para enfermedades crónicas no transmisibles.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus