Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Producción de ácido láctico por vía biotecnología

Carlos A. García, Guillermo S. Arrázola Paternina, Alba Durango Villadiego

  • español

    El ácido láctico es un ácido orgánico valorado por su aplicación en la industria de alimentos, farmacéutica, química y su potencial como materia prima para la producción de polímeros biodegradables. Por lo tanto, la producción biotecnológica de ácido láctico ha adquirido gran importancia industrial con respecto a la síntesis química debido a que usa materias primas renovables y es amigable con el ambiente. En décadas recientes las investigaciones están direccionadas a optimizar la producción de ácido láctico con la premisa de lograr mayor productividad, rendimientos y bajo costo. Los parámetros del bioproceso tales como los microorganismos, la composición de los nutrientes, los sistemas de producción, bioreactores y metodologías de análisis son revisadas en este documento.

  • English

    Lactic acid is an organic acid valued for its application in the food, pharmaceutical and chemical industries and its potential as raw material for the production of biodegradable polymers. Biotechnological production of lactic acid has acquired great industrial importance with regard to the chemical synthesis since using renewable raw materials and is friendly with the environment. In recent decades investigations are addressed to optimize the production of lactic acid with the premise of achieving higher productivity, performance and low cost. Parameters of the bioprocess such as microorganisms, nutrient composition, production, bioreactor, and methodologies of analysis systems are reviewed in this document.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus