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Extracción de fracciones antioxidantes a partir de residuos de la producción de jugos de mora (Rubus glaucus Benth) con CO2 supercrítico

  • Autores: Isabel Cristina Flórez Rada
  • Localización: MoleQla: revista de Ciencias de la Universidad Pablo de Olavide, ISSN-e 2173-0903, Nº. 9, 2013, págs. 28-31
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Fracciones antioxidantes de semilla y residuo pulpa de mora (Rubus glaucus Benth) se obtuvieron por extracción con dióxido de carbono supercrítico a escala laboratorio en un equipo continuo. Se evaluaron diferentes temperaturas y densidades de solvente para encontrar el mayor rendimiento de extracción y actividad antioxidante, esta última se cuantificó por su capacidad para secuestrar radicales libres presentes en una solución de metanol y 2,2-diphenyl 1-picrylhidrazyl (DPPH). Los resultados presentan una significativa actividad antioxidante.


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