Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de la fresa ("fragaria ananassa") cv "aromosa"

  • Autores: Addy Anchondo Aguilar, Abelardo Nuñez Barrios, Teresita Ruiz Anchondo, Jaime Martínez Tellez, Silvia Vergara-Yoisura, Alfonso Larqué Saavedra
  • Localización: Revista mexicana de ciencias agrícolas, ISSN 2007-0934, ISSN-e 2007-9230, Vol. 2, Nº. 2, 2011, págs. 293-298
  • Idioma: varios idiomas
  • Títulos paralelos:
    • Effect of salicylic acid in bioproductivity of strawberry ("fragaria ananassa") cv "aromosa"
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estableció un experimento para evaluar el efecto del ácido salicílico en la bioproductividad de fresa ("Fragaria ananassa") variedad Aromosa de día corto. Plántulas de 20 días de cultivadas en un invernadero fueron asperjadas una vez por semana en ocho ocasiones, con soluciones de ácido salicílico preparadas: 1, 0.01, 0.0001 μM o agua como control. Los resultados registrados después de 40 días de iniciados los tratamientos demostraron que las plántulas asperjadas a las concentraciones probadas incrementaron la altura de la planta de fresa, así como el número de hojas, flores y frutos. El tratamiento de 0.0001 μM de AS incrementó 23% el número de frutos en comparación con el control.

    • English

      An experiment was set to evaluate effect of salicylic acid (SA) in strawberry bioproductivity (Fragaria ananassa) variety Aromosa of day short. Seedlings of 20 days of cultivation were aspersed in greenhouse once per week in eight occasions, with prepared solutions of salicylic acid, 1, 0.01, 0.0001 uM or water as control. Recorded results after 40 days of treatment demonstrated that aspersed seedlings at tested concentrations increased height of strawberry plant, as well as number of leaves, flowers and fruits. The treatment of 0.0001 uM of SA increased in 23% the number of fruits in comparison with control.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno