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Leche de búfala en polvo

  • Autores: Germán Darío Byczko, Nicolás Andrés Byczko
  • Localización: Invenio: Revista de investigación académica, ISSN-e 0329-3475, Nº. 27, 2011, págs. 135-152
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      La leche de búfala se destaca entre otras ya que posee varios compuestos nutricionales. Presenta mayor contenido de proteínas, carbohidratos, grasa, minerales y calorías que la leche de vaca. Posee un 25 % más de aminoácidos esenciales, a excepción de cistina y triptófano. Tiene mayor contenido de vitamina A y antioxidantes como el tocoferol y el ácido ascórbico. Además contiene mayores concentraciones de calcio, hierro, manganeso y boro. Por estos motivos esta leche podría ser un alimento para mejorar la nutrición infantil. Se decidió realizarla en polvo ya que permite alargar la vida útil del producto y facilita las tareas de transporte.

    • English

      Buffalo milk outstands among other kinds of milk because of its various nutritional components. It has a higher level of proteins, carbohydrates, fat, minerals and calories than cow milk. It possesses a 25% more of essential amino acids, except for cystine and tryptophan. It contains more Vitamin A and antioxidants like tocopherol and ascorbic acid. Furthermore, it also has higher concentration of calcium, iron, manganese and boron.

      For these reasons, buffalo milk could improve child nutrition. It was decided to make it powder because it lasts longer and it is easier to transport.


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