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Resumen de Snacks Frutales

Adriana Clementz, Julieta Delmoro

  • español

    El consumo de hortalizas y frutas de la población argentina se encuentra por debajo de la recomendación de 400 g/día de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

    A la vez investigaciones realizadas por el Centro de estudios de nutrición infantil (CESNI), ubicado en el país, indican que el 20% de los niños en edad escolar tienen sobrepeso y el 5 % es obeso.

    Para hacer frente a esta situación se desarrollará un alimento frutal deshidratado tipo snack utilizando como técnica la liofilización. Dicho proceso fue elegido por la calidad del producto que se obtiene, ésta es mayor que los mismos productos deshidratados por otros métodos. De esta manera se procurará disminuir la obesidad infantil y el riesgo de contraer enfermedades asociadas a la elevada ingesta de grasas y carbohidratos que actualmente se presentan en la población.

  • English

    Vegetable and fruit consumption in Argentine population ranks below the 400 g daily intake recommended by the World Health Organization (WHO). At the same time, research carried out by the Centro de Estudios de Nutrición Infantil (CES-NI) from Argentina, show that 20% of school age children are overweighed and 5% are obese. This study aims at developing a dehydrated fruit snacks through lyophilization. The technique was chosen in view of the higher quality of the final product in comparison with the same products dehydrated by other means. Our purpose is to reduce childhood obesity as well as the risk to acquire diseases associated to a high intake of fats and carbohydrates which constitutes the standard diet of a large percentage of the population.


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