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Perfil del turista nacional que consume alimentos durante Semana Santa en Mazatlán, Sinaloa

  • Autores: Silvestre Flores Gamboa, Christian Andrew Solorzano
  • Localización: Teoría y Praxis, ISSN 1870-1582, Nº. 13, 2013, págs. 59-81
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • National Tourist Profile of food consumption during Easter Week in Mazatlan, Sinaloa
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo pretende establecer los patrones de consumo de alimentos del turista nacional que vacaciona en Mazatlán, Sinaloa, durante la Semana Santa, lo cual incluye las predilecciones gastronómicas, los restaurantes y el gasto que esto representa. El analisis se realiza con base en un conjunto de variables cuantitativas, obtenidas a través de la encuesta como instrumento de medición.

      A la luz de los resultados se describe la importancia de la gastronomía como parte de la oferta que brinda el destino a sus visitantes, a través del disfrute de las tradiciones culinarias del puerto, entre las que sobresalen los alimentos elaborados a base de pescados y mariscos.

    • English

      This paper intends to establish the dietary intake patterns of national tourists who spend their holidays in Mazatlan, Sinaloa, during Easter week; which includes gastronomic preferences, choice of restaurants and the expenditure allocated to it. The analysis is based on a set of quantifiable variables drawn from a series of surveys considered as a measurement instrument. It highlights the importance of gastronomy as an offer for visitors, through the pleasure of the culinary tradition in the port, in which fish and seafood stand out.


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