Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Consumo potencial de alimentos ecológicos y la calidad de vida en Ecuador: el caso de la ciudad de Ambato

  • Autores: Juan Carlos Castro Analuiza, Enrique Pérez del Campo
  • Localización: Descubriendo nuevos horizontes en administracion: XXVII Congreso Anual AEDEM, Universidad de Huelva, 5, 6 y 7 de junio de 2013 / coord. por Juan José García Machado, 2013, ISBN 978-84-7356-914-9
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El presente, busca identificar y validar factores determinantes del consumo de alimentos ecológicos en Ecuador. El universo de estudio ha sido la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, tercera ciudad del país, que por su ubicación geográfica en el centro del país, posee un halo de centro dinámico de encuentro y conexión comercial de infinidad de zonas. El ecologismo, surge como potente ente productivo en la generación de recursos que se traduce en empleo, educación, vivienda, es decir, mejoramiento de la calidad de vida de la población y desarrollo económico y social. Se trata de conocer y poner en valor, características demográficas, conocimiento sobre la agricultura orgánica, las actitudes hacia temas ambientales, puntos de venta al por menor de alimentos orgánicos, factor de cargas para las prioridades de la elección de alimentos y estilo de vida.

    • English

      This study seeks to identify and validate determinants of the consumption of organic food in Ecuador. The universe of study has been the city of Ambato, province of Tungurahua, third city of the country, which by its geographical location in the Centre of the country, possesses an aura of dynamic center of encounter and commercial connection of an infinite number of areas. Environmentalism, emerges as a powerful productive entity in the generation of resources resulting in employment, education, housing, i.e. improving the quality of life of the population and economic and social development. It is know and put in value and knowledge about organic agriculture, demographic characteristics, attitudes toward environmental issues, points of sale to the retail organic food, factor of loads for the priorities of food choices and lifestyle.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno