Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aprovechamiento de recursos pesqueros infrautilizados para la obtención de alimentos mejorados para el cultivo de peces

  • Autores: G. Aurrekoetxea, M.N. Perera
  • Localización: Boletín. Instituto Español de Oceanografía, ISSN 0074-0195, Vol. 18, Nº. 1-4, 2002, págs. 87-93
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se caracterizaron varios recursos pesqueros infrautilizados (especies de bajo interés, residuos de la industria transformadora...) seleccionando uno de ellos según su composición, volumen y disponibilidad para la obtención de proteína de alta calidad apta para dietas de alevines de dorada o rodaballo. Como tecnología de extracción se empleó la hidrólisis enzimática, cuyas condiciones de proceso permiten obtener un producto final de alto valor nutritivo. Se ensayaron cuatro enzimas comerciales determinando su actividad y se seleccionó aquella de mejor relación actividad/coste. Finalmente, se optimizaron las condiciones de obtención del hidrolizado y se comparó la digestibilidad in vitro de la proteína obtenida con la de un producto no tratado.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno