Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de la suplementación con fitasa sobre la hidrólisis in vitro de la proteína en trucha arcoiris Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792)

A.R. Barros, Francisco Javier Alarcón López, Francisco J. Moyano, Tomás Francisco Martínez Moya

  • En este trabajo se evaluó el efecto de la suplementación con 4 niveles de fitasa (0, 2000, 4000 y 6000 FTU/kg) en un pienso experimental y sobre una harina vegetal, evaluando la hidrólisis in vitro de la proteina por pH-stat con extractos enzimáticos de trucha arcoiris Oncorhynchus mykiss (Walbaum, 1792). Además, se evaluó el efecto que ejerce la adición de ácido fítico sobre la digestibilidad de una harina de pescado. Se observó que, para el pienso experimental, el mayor grado de hidrólisis se obtiene cuando la inclusión de fitasa es de 4000 FTU/kg, disminuyendo ligeramante cuando la inclusión es de 6000 FTU/kg. En cambio, se observó una disminución de la hidrólisis proteica a medida que se incrementaba el porcentaje de ácido fítico en la mezcla de reacción in vitro.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus