Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Cultivo de juveniles de bogavante europeo Homarus gammarus (Linnaeus, 1758): Datos sobre su crecimiento y supervivencia.

José Francisco Carrasco Corpas, A.R. Barros

  • Se presentan los datos sobre el crecimiento y la supervivencia de dos grupos de juveniles de bogavante europeo Homarus gammarus (Linnaeus, 1758) cultivados en las instalaciones del Centro de Experimentación Pesquera del Principado de Asturias. La temperatura a lo largo del cultivo osciló entre los 17, 5 ºC y los 20, 5 ºC (19 ºC de media). Las postlarvas (estadio N) de los dos grupos controlados, con una longitud cefálica (L. C) media de 5, 35 mm y 5, 93 mm, alcanzan una LC (estadio XII) de 16, 65 mm y 19, 15 mm a los 195 días y 225 días, respectivamente. La supervivencia varió, dependiendo del grupo, entre el 8544 % y el 61, 17 % (media 71, 88 %) a los tres meses de cultivo, y entre el 66, 81 % y el 58, 13 % (media 62, 50 %) en el momento de la suelta a los 7-8 meses.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus