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Changes in a-, ß-, y- and d-tocopherol contents of mostly consumed vegetable oils during refining process

  • Autores: P.G. Ergönül, Oya Köseoglu
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 12, Nº. 2, 2014, págs. 199-202
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Cambios ocurridos en los contenidos de a-, ß-, y- y d-tocoferol durante el proceso de refinación de los aceites vegetales más consumidos
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente estudio, fueron investigados tanto química como físicamente, los efectos en los contenidos de tocoferol producidos por los distintos pasos seguidos durante el proceso de refinación de varios aceites vegetales � de girasol, de maíz, de semilla de colza, de soya, de oliva y de palma refinado-blanqueado-desodorizado (RBD). Los tocoferoles encontrados con mayor frecuencia en los aceites vegetales fueron los a- y ?-tocoferoles. La soya contiene 1328 mg/kg de tocoferol, registrando el nivel más alto entre los aceites vegetales. Los contenidos totales de tocoferoles fueron disminuyendo gradualmente hasta finalizar los procesos de refinación de todos los tipos de aceite. Asimismo, durante dicho proceso también se redujeron los contenidos de tocoferoles a-, ß-, ?- y d-, detectándose que las pérdidas significativas ocurrieron, sobre todo, después de la etapa de desodorización.


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