Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aspectos bioquímicos de la adhesión de bacterias a la superficie dental.

    1. [1] Universidad Nacional de Tucumán

      Universidad Nacional de Tucumán

      Argentina

  • Localización: Revista CES Odontología, ISSN-e 0120-971X, Vol. 7, Nº. 2, 1994, págs. 69-74
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La adhesión de bacterias orales a los dientes está favorecida por la presencia de poi isacáridos extracelulares, y debe ser diferenciada de la simple acumulación y retención de microorganismos (Gibbons y van Haute, 1975). Tales bacterias interactúan con células, con constituyentes salivales, con la película adquirida y con otras bacterias (Stinson y coL, 1991) Y sus productos (Beachey, 1981). Ello implica que las diferentes especies bacterianas presentan una adhesión altamente selectiva en la cavidad oral, lo cual se correlaciona con su capacidad de colonización a fin de no ser arrastradas por la saliva.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno