Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Taninos o polifenoles vegetales.

  • Autores: José Hipólito Isaza M.
  • Localización: Scientia et Technica, ISSN 0122-1701, Vol. 1, Nº. 33, 2007, págs. 13-18
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El término tanino se acuñó históricamente por el uso empírico que se daba a algunos extractos vegetales para el proceso de tanaje o conversión de las pieles de animales en cuero desde hace más de cien años. El desarrollo de las modernas técnicas instrumentales para la elucidación estructural de sustancias orgánicas, permitió el inicio científico en el área de polifenoles vegetales, término sugerido por el doctor Edwin Haslam en lugar de taninos. En esta revisión se discuten algunos hechos históricos, definiciones, técnicas de aislamiento y elucidación estructural, clasificación y aplicaciones de estos compuestos, desde la curtiembre hasta la industria alimenticia.

    • English

      The term tannin was historically coined by the empirical use that occurred to some vegetal extracts for the process of tanning or conversion of the animal skins to leather more than one hundred years ago. The development of the modern instrumental techniques for the structural elucidation of organic substances, allowed to the scientific beginning in the area of vegetable polyphenols, term suggested by doctor Edwin Haslam instead of tannins. In this revision some historical facts, definitions, techniques of isolation and structural elucidation, classification and applications of these compounds are discussed, from the tannery to the nutritional industry.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno