El extracto etanolico del hongo Ganoderma lucidum fue analizado mediante CGAR-EM identificandose 14 compuestos destacandose 4,4-dimetil-ergosta-7- en-3�À-ol (4), 4-metil-2-nitropentan-1-ol (5), 1-nitrododeca-2,10-dien-6-ino (6), 4-metil-ergosta-5,7,9,14,22,24-hexen-3�À-ol (13) y 4-metil-23-isopropil-ergosta- 5,7,9,14,22,24-hexen-3�À-ol (14). De estos compuestos no se encontro informacion en la bibliografia, por lo tanto se proponen como compuestos quimicos novedosos. Los ensayos de actividad bactericida mostraron resultados negativos. Por su parte, la evaluacion de la actividad antioxidante se llevo a cabo a traves de los metodos DPPH y ABTS encontrandose valores de CE50 de 48.7 ppm y 15.5 ppm en el subextracto de acetato de etilo y 80.7 ppm y 19.2 ppm en el subextracto de diclorometano, respectivamente.
The ethanolic extract of the fungi Ganoderma lucidum was analyzed by HRGCMS identifying 14 compounds highlighting 4,4-dimethyl-ergosta-7-en-3â-ol (4), 4-methyl-2-nitropentan-1-ol (5), 1-nitrododeca-2,10-dien-6-ino (6), 4-methylergosta- 5,7,9,14,22,24-hexen-3-ol (13) y 4-methyl-23-isopropyl-ergosta- 5,7,9,14,22,24-hexen-3-ol (14). Information about these compounds was not found in the bibliography, therefore, these can be considered as new chemical compounds. The bactericide assay showed negative results. The antioxidant activity was carried out by DPPH and ABTS methods finding values of EC50 = 48.7 ppm and 15.5 ppm in the EtOAc subextract and 80.7 ppm y 19.2 ppm in the CH2Cl2 subextract, respectively.
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