Jairo René Martínez, Elena E. Stashenko, Martha I. Castañeda, Amner Muñoz
En este estudio se determinó la composición química de los aceites esenciales (AEs) de las hojas de 10 plantas aromáticas colombianas. Los AEs se aislaron empleando la técnica de hidrodestilación asistida por la radiación de microondas (MWHD) y la identificación de los componentes de los AEs se realizó mediante el análisis por cromatografía de gases � espectrometría de masas (GC-MS), utilizando dos columnas (DB-5 y DB-Wax). La identificación de los compuestos se basó en los índices de Kovàts y en la comparación de los espectros de masas con los de las bases de datos QuadLib2004, NIST 2002, Wiley 138k.
Essential oils of ten aromatic species grown in Colombia were obtained by microwave-assisted hydrodistillation (MWHD). Their chemical composition was determinated by GC-MS (EI, 70 eV). Compound identification was based on their Kovàts retention index and mass spectral comparison with those of the QuadLib2004, NIST02, NBS75K and Wiley138 databases.
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