Angela Vásquez, Mónica Cala, Elena E. Stashenko, Jairo René Martínez
En este trabajo se estableció una metodología para la caracterización de compuestos fenólicos presentes en el extracto etanólico de la especie Phyllanthus acuminatus (Eurhorblaceae), empleando electroforesis capilar en zona (CZE). Para los análisis se utilizo un equipo CAPEL-105 con detector ultravioleta que permitió la obtención del respectivo espectro para cada una de las señales observadas, en el rango de 192�378 nm. Además, se evaluó la actividad antioxidante a través del ensayo de descoloramiento del radical DPPH. (2,2-Difenil-1-picrilhidracilo) y el contenido total de fenoles por el método de Folin-Ciocalteau.
This work established a methodology for the characterization of phenolics compounds present in the ethanolic extract of Phyllanthus acuminatus (Eurhorblaceae). Capillary electrophoresis (CAPEL-105, Lumex) with ultraviolet detection was used in the analyses to obtain the UV spectrum for each one of the observed signals, in the 192-378 nm range. In addition, the antioxidant activity was assessed through the test of decoloration of radical DPPH, and the total content of phenols was determined by means of the Folin-Ciocalteau method.
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