Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El cooperativismo agroalimentario en España: estrategias de calidad y diferenciación del sector

Federico Martínez-Carrasco Pleite, Maged Eid

  • Multiple

    En este trabajo se describe la dimensión e importancia del cooperativismo agroalimentario a nivel europeo, abordando la asimetría de escala que se da dentro de la cadena de valor entre sus actores comerciales en origen y en destino. La situación del movimiento cooperativo en el área mediterránea se aborda desde el estudio del caso de España, realizándose una descripción de sus principales estrategias de crecimiento e innovación. Pese a lo heterogéneo y atomizado de su estructura empresarial, el sector cooperativo nacional presenta altos niveles de competitividad, mostrando una elevada capacidad de adaptación a los requerimientos que los mercados le imponen en términos de escala, calidad o diferenciación de sus productos

  • English

    In this paper the size and importance of agri-food cooperatives at European level is described by addressing the asymmetry of scale that occurs within value chain between their commercial actors at origin and destination.

    The situation of cooperative movement in the Mediterranean area is approached from the case study of Spain, performing a description of their main growth strategies and innovation.

    Despite the heterogeneous and fragmented its business structure, the national cooperative sector has high levels of competitiveness, showing high adaptability to the requirements that markets will impose in terms of scale, quality and product differentiation.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus