Los debates sobre el diseño y la gestión de los servicios de los ecosistemas y la interconexión de los espacios rurales y urbanos en regiones metropolitanas plantean preguntas acerca de cómo conceptualizar "lo local". En lugar de presuponer escenarios o entidades espaciales como rural-urbano o local-global, la atención aquí se desplaza a la inmediatez de las conexiones y relaciones. Conceptualizado en términos de espacio de actividad, este trabajo presenta un análisis relacional y un enfoque orientado a la práctica. Para ilustrar el enfoque, revisamos tres casos de estudios en el abastecimiento de alimentos y mostramos cómo un análisis en términos de un conjunto de actividades organizadas espacialmente puede generar nuevos conocimientos.
Debates about the design and management of ecosystem services and interweaving of rural and urban spaces in metropolitan regions raise questions about how to conceptualize �the local�. Rather than presupposing spatial settings or identities as rural-urban or local-global, attention here shifts to the immediacy of connections and relations. Conceptualized in terms of activity space, this paper presents a relational analysis and a practice oriented approach. To illustrate the approach, we overview three case studies in food provisioning and show how an analysis in terms of a set of spatially organized activities can generate new insights.
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados