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Burdeos de Talca y Champagne de Mendoza: Denominaciones de Origen y contaminación identitaria de vinos en Argentina y Chile

  • Autores: Pablo Alberto Lacoste, Diego Ignacio Jiménez Cabrera, Félix Briones Quiroz, Amalia Castro San Carlos, Bibiana Marcela Rendón Zapata, José Gabriel Jeffs Munizaga
  • Localización: Mundo Agrario: Revista de estudios rurales, ISSN-e 1515-5994, Vol. 15, Nº. 29, 2014
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Bordeaux of Talca and Champagne of Mendoza: Appellations of Origin and identity contamination of wines in Argentina and Chile
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El desarrollo de las denominaciones de origen (DO) de los vinos es uno de los temas pendientes en la industria vitivinícola de Argentina y de Chile. Dada la fuerte tendencia a la concentración de la industria del vino en estos dos países, es relevante estudiar las DO pues representan un mecanismo adecuado para reducir la brecha y favorecer las posibilidades de las pymes. ¿Por qué no se han desarrollado las DO en Argentina y Chile? El presente artículo examina las causas que inhibieron el desarrollo de las DO locales en la vitivinicultura regional

    • English

      The development of Appellations of Origin (AO) is one of the wines of outstanding wine industry in Argentina and Chile subjects. Given the strong trend towards concentration of the wine industry in these two countries, it is relevant to study the AO because they represent an appropriate mechanism to reduce the gap and enhance the possibilities of SMEs. Why AO not have developed in Argentina and Chile? This article examines the causes that inhibit the development of local AO in the regional viticulture


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