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Resumen de Carbonizados obtenidos a partir de huesos de cerezas en atmósfera de carbonización y de nitrógeno a distintas temperaturas

Manuel Gómez Corzo

  • español

    El hueso residual de las cerezas utilizadas en la producción del licor de cereza en la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte en Valdastillas, cuenta con las características adecuadas para la fabricación de carbones activados. Dentro del conjunto de las materias primas lignocelulósicas (maderas y huesos de frutas), utilizadas como base en la fabricación de carbón vegetal, este residuo agroindustrial es bastante adecuado para tal fin. Dentro de los métodos de obtención de carbones activados se encuentra el utilizado en este trabajo, consistente en una etapa intermedia llamada carbonización y como resultado el producto llamado carbonizado. En este trabajo aparecen los métodos de preparación de carbonizados obtenidos a distintas temperaturas y en distintas atmósferas. Además se presentan las técnicas de caracterización de las distintas muestras, presentación y discusión de resultados, bibliografía y los resultados experimentales

  • English

    Cherry pits are an agro-industrial waste product resulting from the production of kirsch (a cherry brandy) by the Association of Valle del Jerte Cooperatives. In line with similar lignocellulosic raw materials (wood and pyrenes of other fruits) these pits have the qualities necessary for the production of activated carbons. The production process usually comprises an intermediate carbonization stage in which the raw material is converted into charcoal. This work describes the experimental preparation of such charcoals at different temperatures and in different atmospheres, together with the techniques used to characterize the samples. The results are presented and discussed, followed by a bibliography of the pertinent literature.


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