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The influence of the type of birth and maternal diet on the period of breastfeeding

    1. [1] Universidade Federal do Rio Grande do Sul

      Universidade Federal do Rio Grande do Sul

      Brasil

    2. [2] Universidad Nacional de Córdoba

      Universidad Nacional de Córdoba

      Argentina

  • Localización: Journal of Oral Research, ISSN-e 0719-2479, ISSN 0719-2460, Vol. 3, Nº. 3, 2014, págs. 150-155
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • La influencia del tipo de nacimiento; dieta materna en el período de lactancia.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los aspectos prenatales pueden influir en la duración de la lactancia materna de los recién nacidos y cuando ésta se reduce puede alterar el desarrollo cráneo- orofacial. El objetivo de esta investigación fue correlacionar el tipo de parto y la dieta materna con el tiempo de duración de la lactancia materna. Se realizó un estudio descriptivo sobre la base de los registros de las historias clínicas de 820 binomios madres-recién nacidos asistentes a la Clínica del Bebé de Extensión Universitaria. Se analizaron los resultados, considerando un nivel de significación del 5%. La ausencia de complicaciones durante el embarazo fue un punto positivo para la ocurrencia de parto vaginal en el 94% de la muestra (p < 0,001). Se encontró un alto porcentaje de partos por cesárea (43%). El número de cesáreas en mujeres con dieta cariogénica fue mayor que en las mujeres con la dieta no cariogénica. Las mujeres que tienen una dieta no cariogénica tenían una tendencia a amamantar a sus hijos durante más de 6 meses (p<0,01). También hubo una asociación entre el parto vaginal y mayor período de 6 meses de lactancia materna (p<0,001). En la muestra analizada el tipo de parto y la dieta materna influencian la duración de la lactancia materna.

    • English

      The prenatal aspects may influence the duration of breastfeeding of newborns, which when reduced harm to their development brings cranio-orofacial. Correlate the type of delivery and maternal diet with breastfeeding period. This was a descriptive study based on the records of the medical records of 820 dyads of mothers and newborns participating in the University Extension Baby Clinic. The results were analyzed, considering a significance level of 5%. The absence of complications during pregnancy was a positive factor for the occurrence of vaginal delivery in 94% of the sample (p< 0.001). It was found a high percentage of cesarean delivery (43%). The number of caesarean sections in women with cariogenic diet was higher than in women with non-cariogenic diet. The women who have a cariogenic diet does not have a tendency to breastfeed their children for more than 6 months (p<0.01). Also there was an association between vaginal delivery and longer period of 6 months of breastfeeding (p<0.001). The collected sample mode of delivery and maternal diet influence the duration of breastfeeding.


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