Patricia Elizabeth Olguín, Camille Chamard
La producción de vino en Francia se desarrolló sobre la base de un modelo caracterizado por la existencia de pequeñas explotaciones agrícolas y de asociaciones cooperativas que comercializaban sus productos en el mercado interno y en el mercado internacional. La formación de la Comunidad Económica Europea, las transformaciones operadas en los mercados en las últimas tres décadas del siglo XX y la aparición de nuevos países competidores, alteraron el orden económico e institucional de la tradicional economía vitivinícola. El propósito de este trabajo es analizar el desempeño de la vitivinicultura francesa desde de la puesta en marcha de las políticas regulatorias de la Comunidad, siguiendo el paradigma de organización industrial Estructura-Conducta-Resultados.
The production of wine in France developed on the base of a model characterized by the existence of small agricultural exploitations and of cooperatives that were commercializing the products on the internal market and on the international one. The creation of the Economic European Community, the transformations operated on the markets in last three decades of the 20th century and the appearance of new rival countries, they altered the economic and institutional order of the traditional wine economy. The aim of this article is to analyze the performance of the French viticulture from the application of the regulative policies of the Community, following the Structure-Conduct-Performance Paradigm.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados