Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La acuicultura como sistema de producción de alimentos. Retos y oportunidades

Francisco Javier Moyano López

  • español

    Aunque la acuicultura tiene una historia de siglos, solo ha alcanzando relevancia como modo de producir alimento en las últimas décadas. Actualmente la acuicultura es una actividad dinámica, rentable y en constante desarrollo que engloba una amplia variedad de sistemas de producción realizados sobre una gran diversidad de organismos. La acuicultura se enfrenta a retos importantes relacionados con las peculiares condiciones propias del medio acuático y con el uso de los recursos, pero también presenta oportunidades únicas para consolidarse como una forma eficiente de suministrar cantidades crecientes de proteína y otros nutrientes de gran calidad a una población humana en constante crecimiento.

  • English

    Besides have been developed for centuries, aquaculture only reached relevance as a way to produce food during the last decades. Currently, aquaculture is a profitable and dinamic activity developed with a great number of different organisms reared under a wide variety of production systems. Aquaculture faces to important challenges related to the special features of the water environment and also to the use of the resources, but also presents unique opportunities to consolidate as an efficient form to provide great amounts of protein and other high quality nutrients to a continously growing world population.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus