Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Identificación de ácidos grasos presentes en el aceite extraído a partir de semillas de guanábana (Annona muricata)

    1. [1] Universidad de Nariño

      Universidad de Nariño

      Colombia

  • Localización: Revista de Ciencias Agrícolas, ISSN-e 2256-2273, ISSN 0120-0135, Vol. 29, Nº. 1, 2012 (Ejemplar dedicado a: Revista de Ciencias Agrícolas - Primer semestre, Enero - Junio 2012), págs. 81-87
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Present fatty acid identification in oil extracted of seeds of soursop (Annona muricata)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo del presente estudio fue determinar el rendimiento en acetite y los ácidos grasos presentes en las semillas de guanábana (Annona muricata), suministradas por la empresa (INPADEMA) en el municipio de Pasto (Nariño), la extracción se llevó a cabo mediante el extractor Soxhlet, utilizando como solvente éter etílico de punto de ebullición 40-60 ºC. La determinación de los ácidos grasos presentes se realizó por cromatografía de gases GC-FID. Se obtuvo un rendimiento de 30,59% en aceite, en cuanto a la composición de ácidos grasos se encontró: palmítico 29,60%; esteárico 5,89%; oleico 33,47%; linoleico 27,77% y linolénico 3,28%. Se determinó que el 35,49% de los ácidos grasos son saturados y el 64,51% en su ma- yoría son insaturados y podrían ser de gran interés en las diferentes  industrias. 

    • English

      The objective of the present study was to determine the yield in oil and the present fatty acids in the oil obtained from seeds of soursop (Annona muricata), provided by the company (INPADEMA) in the municipality of Pasto (Nariño), the extraction I carry out by means of the Soxhlet Extractor using like reliable ethylic ether of boiling point 40-60 ºC, to identify present fatty acids use gas chromatography GC-FID, obtained a yield of 30,59% in oil, as far as the fatty acid composition was: palmitic 29,60%; stearic 5,89%; oleic 33,47%; linoleic 27,77% and linolénico 3,28%. It was determined that 35,49 % of the fatty acids are saturated and 64,51% are mostly unsaturated and may be of great interest in the different industry.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno