Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Valor alimenticio de la caña de girasol

Augusto Gómez Cabrera

  • español

    The alimentary valué of the stalk oí the sunflower, administered i.n cut form as the only alimentation to three sheep, has been determined The results obtained show a low nitrogen content and a high crude fibre content (WEENDE), a very low ingestión (23,05 + 1,86 gr. D-M./Kg.0'176) and a digestibility of the organic material similar to that of the straw of o&ts (49,83 ± 0,42) from which are deduced an energetic valué of 0,31 U.I./Kg.

  • español

    Se ha determinado el valor alimenticio de la caña de girasol suministrada en forma picada y como alimento único a tres ovinos. Los datos obtenidos muestran un bajo contenido en nitrógeno y un alto contenido en fibra bruta (Weende), una muy baja ingestión (23,05 ± 1,86 g,S.S./Kg.0'75) y una digestibilidad de la materia orgánica similar a la de la paja de avena (49,83 ± 0,42), de la que se deduce un valor energético de unas 0,31 U.F./Kg. y, por tanto, un escaso valor alimenticio del producto natural.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus