Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de los rendimientos, composición qu´´imica y digestibilidad de la alholva, cultivada como planta forrajera de secano en zona semiárida

    1. [1] Instituto de Alimentación y Productividad Animal (C.S.I.C.). Madrid
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 14, Nº. 1, 1984, págs. 123-132
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Yield and quality of fenugreek forage as influenced by harvesting stage and sowing rate in a semiarid region
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Durante tres años consecutivos se estudiaron los rendimientos y calidad nutritiva de la alholva como planta forrajera de secano. Se analizaron los efectos del estado de madurez, año de cultivo, densidad de siembra y asociación con avena. Los rendimientos estuvieron influenciados significativamente (P < 0,01) por el estado de madurez de la planta y por el año de cultivo. Los rendimientos más elevados se dieron durante el período de formación y desarrollo de las legumbres. El efecto de la densidad de siembra y asociación con avena fue variable, dependiendo de las condiciones climatológicas. La composición química y digestibilidad del forraje varió también en función del estado de madurez y del año de cultivo

    • English

      Field trials were conducted during three years to study the effect of harvesting stage and sowing rate on yield and forage quality of renugreek (Trigonella foenum graecum) grown under dryland Mediterranean conditions.

      Yields were significantly (P < 0,01) affected by harvest treatment and year. The highest D.M. yields were obtainded when harvesting at the begining of pod formation or at full pod formation. The effect of sowing rate was variable, depending on annual rainfall conditions. D.M. composition of forage varied with stage of harvesting and year.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno