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Resumen de Nuevas técnicas para la valoración de la hierba y los forrajes para los rumiantes (*)

D. F. Osburn, Vicente González

  • español

    Se discute la valoración de los forrajes como fuente de energía y proteína para los rumiantes, con especial hincapié en la necesidad de desarrollar métodos simples para la predicción de la digestibilidad de estos constituyentes y la forma en la que son absorbidos. El procedimiento de TILLEY y TERRY es, en efecto, valedero en la práctica, pero no ofrece unas bases sólidas para predecir los cambios en la digestibilidad originados por la molienda, la administración de raciones con grandes porcentajes de almidón o por niveles altos de alimentación. Se sugieren algunos métodos químicos basados en la determinación de los constituyentes celulares totales usando los procedimientos de extracción con detergentes de VAN SOEST como base más exacta para la predicción de la digestibilidad. Estos métodos presentan la ventaja de que, como se ha demostrado, la ingestión diaria de forrajes está muy relacionada (r = —0,88) con el contenido en protoplastos del forraje. La necesidad de cuantificar los productos finales de la digestión en los rumiantes, usando corderos con cánulas reentrantes y relacionar estos datos con las características físicas y químicas de la ración, se exponen como algo necesario para afinar en el sistema de valoración de forrajes basado en la energía metabolizable. Las mismas técnicas se usan para demostrar la escasez de relaciones entre la proteína digestible y la cantidad de aminoácidos absorbidos por el cordero e indicar la necesidad de predecir cuantitativamente los procesos que ocurren en el rumen durante la fermentación. (*) Trabajo presentado a la X Reunión Científica de la Sociedad Ibérica de Nutrición Animal. S.I.N.A. Málaga, diciembre 1972.

  • English

    The evaluation of forages as sources of energy and protein for ruminant animal production is discussed with regard to the need to develop simple methods for the prediction of the digestibility of these constituents and the forms in which they are absorbed. The two stage «in vitro» procedure of TILLEY and TERRY has proved reliable in practice but does not form a sound basis for further prediction of the changes in digestibility induced by grinding, feeding starch or by high levéis of feeding. Chemical methods based upon the precise determination of the total cell wall constituents using the detergent extraction procedures of VAN SOEST are suggested as a better basis for such predictions. These methods are doubly attractive, in that it has been shown, that the daily consumption of forages dry matter by sheep is highly correlated (r = — 0.88) with the content of cell wails in the for age.

    The need to quantify, using re-entrant cannulated sheep, the end producís of digestión in the ruminant and to relate this to the physical and chemical characteristics of the diet is also discussed as a necessary refinement of the metabolisable energy system of feed evaluation. The same techniques are used to demónstrate the lack of any relationship between the measured contents of apparently digested crude protein and the quantity of total amino acids absorbed by sheep and indícate the need to predict quantitatively the processes occurring during fermentation in the rumen.


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