Jesús Treviño Muñoz, Rafael Caballero García de Arévalo, F. J. Gil
En ensayos repetidos durante tres años consecutivos, se ha realizado un estudio sobre la producción forrajera del yero. Los rendimientos, velocidad de crecimiento y velocidad de crecimiento relativo fueron determinados. Los rendimientos estuvieron influenciados significativamente (P < 0,01) por el estado de madurez de la planta y por las condiciones ambientales del año de cultivo. Los rendimientos más elevados se dieron en las etapas de formación y desarrollo de !as legumbres (6.164; 4.391 y 7.455 kg. de materia seca/ha). Existió una estrecha correlación entre rendimientos y pluviometría
Yields and growth analysis of fodder bitter vetch were studied under low rainfall conditions in a series of triáis sown in three succesive years.
Plants were harvested at seven stages from very early growth to mature pods.
The highest yields were obtained from cuts taken between the beginning of pod formation and the full pod formation stage (6.164; 4.391 and 7.455 kg matter/ha for each three years, resspectively). Yields were affected (P < 0.01) by environmental condicions and the variations in annual rainfall could explain a significant fraction of the variation in DM yield.
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