Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Características y producción de los pastos de las dehesas del S. O. de la Península Ibérica

Leopoldo Olea Márquez de Prado, Pilar Verdasco Giralt, J. Paredes Galán

  • español

    La producción de los pastos naturales de zonas semiáridas del S. O. de la Península Ibérica (DEHESA) es limitada tanto en cantidad como en calidad, siendo sus valores medios anuales de 1.440 kg/ha de M. S. con 10,3 % de Vroteina Bruta (P. B.) y 55,2 % de Digestibilidad de la Materia Orgánica (D.M.O.). Cuando se mejoran los pastos, con fertilizaciones fosfóricas o con introducción de especies más fertilizaciones fosfóricas, las producciones aumentan llegando a alcanzar los 2.500 kg/ha de M.S., con 12,6 % de P.B. y 60,7 % de D.M.O. La calidad de los pastos mejorados, aun estando secos, y su gran producción de semillas permite aprovecharlos en verano, consiguiendo sistemas de producción que duplican, al menos, la carga ganadera

  • English

    The production of the Dehesa natural pastoures is low in quantity and quality. This production can be around 1440 kg/ha of D. M. and 10.3 % of Crude Protein and 55.2 % DMO. Improvements with phosphoric fertilization ang with seed introduction have result in higher quality and quantity yields with annual means of 2.500 kg/ha of D. M., 12.6 % Crude Protein and 60.7 D. M. O. The higher quolity of the dry fodder and high sed production of this improved pastures allowed summes grazing. It is a unexpensive production system, which can duplícate the stoking rate of these áreas


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus