Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Praderas cultivadas en el regadío

    1. [1] Estación Experimental de Aula Dei

      Estación Experimental de Aula Dei

      Zaragoza, España

  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Vol. 3, Nº. 2, 1973, págs. 240-247
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Irrigated pastures
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se exponen en el presente trabajo los resultados referentes a la producción de heno, obtenidos en un ensayo comparativo entre alfalfa y siete diferentes mezclas de especies pratenses, realizado en el regadío de la Cuenca Media del Ebro. La mezcla formada por dáctilo (Dactylis glomerata), ray-gras inglés (Lolium perenne), trébol blanco Ladino (Trifolium pratense) se mostró no tan sólo como la más productiva, sino que también como la mejor adaptada a las condiciones locales de clima y suelo.Esta mezcla parece dar buenos resultados en el caso de pastos de larga duración, mientras que la formada por dáctilo y trébol violeta resulta más recomendable para patsos de corta duración.Ambos tipos de praderas introducidos en las rotaciones de cultivo del regadío podrían contribuir grandemente al fomento de recursos forrajeros de la región.

    • English

      The hay production of seven seeding mixtures of grasses and legumes grown on the irrigated land of the Ebro valley (Spain). is being compared with this of the alfalfa. The mixture formed by orchard-grass (Dactylis glomeraía), perennial rye-grass (Lolium perenne). Ladino olover iTrifolium repetís, Ladino), and red (TrifoUum pratense), has proved to be the most productive and better adapted to the local conditions of soil and climate.

      This mixture is recommended for the long-term pastures, and the one formed by orchardgrass and red clover for the short-rerm ones.

      On introducing both on the irrigated land. the forage resources of the región will be completed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno