Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Metodología de aplicación de radiación infrarroja al crecimiento de plantas herbáceas

Fernando Sanz y Fernández de Córdoba

  • español

    Con este trabajo se ha conseguido obtener un balance de energía, mediante la utilización de técnicas radiométricas y fotográficas trabajando en la zona espectral cercano infrarrojo. (07-0,91 \i m). Dicho balance entre energía incidente por una parte y energía reflejada y absorbida por otra, permite llegar a controlar el ciclo de crecimiento de la alfalfa, detectando las distintas fases por las que va pasando. Los 2 ecotipos empleados en la experiencia han sido Aragón y Tierra de Campos. Mediante estas técnicas se puede llegar a determinar el momento en que se encuentra la planta respecto a la floración, y el momento de corte aconsejable respecto al que se practica actualmente, para evitar la pérdida proteínica que tiene lugar en esta fase. Los ensayos realizados corresponden a una experiencia de laboratorio en la que se detectan, mediante sensores en la zona espectral IR, los distintos estados vegetativos, con anterioridad a la visualización de las sucesivas diferenciaciones.

  • English

    In the prest repport we obtain a balance of energy using radiometric and photographic techniques in the near infrared (0,7—0,91 ¡i m.).

    This balance between received energy in one side and absorbed plus reflected energy on the other side, makes possible to determine the growth cycle of the alfalfa, detecting the different phases it goes trough. Two different types of alfalfa (Aragón and Tierra de Campos) are used four our tests.

    Using these techniques it is possible to determine the life moment of the plant relative to blossoming and the best harvest time to prevent the losses in useful protein which are produced at blossoming.

    The tests were conducted in a laboratory detecting by way of infrared sensors the different life moments in the plant prior to the visual aparence of the different phases.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus