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Resumen de Towards sustainable intensive dairy farming in Europe

M. Wachendorf, P. Golinski

  • español

    El aumento de la producción de los pastos se ha conseguido con costes ambientales considerables, incluidas la pérdida de biodiversidad, de muchos hábitats de vida silvestre y de paisaje. Desde la década de 1980, los legisladores de muchos países europeos requieren que los investigadores dirijan ciertos aspectos de una producción forrajera sostenible. Las explotaciones intensivas de producción de leche de vacuno de muchos países europeos tienen dificultades para conseguirlo, siendo el exceso y la pérdida de nitrógeno un asunto importante en grandes áreas del norte de la Europa continental, en las que predominan los suelos arenosos. Resultados de estudios detallados en las fincas experimentales de Karkendamm y De Marke (Alemania) muestran la situación actual del nitrógeno en la producción de leche con base en pastos de esta zona e identifican problemas en los sistemas de producción que deberían ser resueltos en el futuro.

    Simulaciones con el Modelo Integrado de Producción de Leche muestran los efectos a largo plazo de cambios tecnológicos e indican soluciones al problema actual. El cultivo y la renovación de praderas son, entre otros, factores importantes que determinan la producción de forrajes para las vacas de leche. Una revisión bibliográfica sobre estos factores indica que faltan conocimientos sobre muchos aspectos pero indica también que la aplicación de buenas prácticas agrícolas puede reducir los riesgos medioambientales en zonas en que la producción de leche es predominante.

  • English

    Increased production from grassland has been achieved at considerable environmental costs, including the loss of biodiversity, many wildlife habitats and landscapes. Since the 1980s policy makers in many European countries require that elements of a sustainable forage production be addressed by researchers. In many European countries intensive dairy farms are facing diffculties in achieving these goals, with nitrogen surpluses and losses being a major topic in large parts of northern continental Europe, where sandy soils predominate. Results from two comprehensive studies (experimental farms Karkendamm and De Marke) show the current nitrogen status of forage-based dairy production in this area and identify shortcomings in the production systems which should be improved in the future. Simulations with the worldwide leading modelling system IFSM (Integrated Farming System Model) verify the long-term effects of technological changes and point at potential solutions for the actual dilemma. Among many agronomical factors determining feed production for dairy cows grassland cultivation and renovation is a quite important issue. A literature review indicates that little knowledge exists in many aspects but also shows that the application of good farming practices can reduce the environmental risks for dairy dominated regions. Keywords: Grassland management, sustainability, nitrogen losses, energy effciency


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