La producción de los pastos naturales de zonas semiáridas del S.O. en la Península Ibérica (DEHESA) es limitada tanto en cantidad como en calidad, siendo sus valores medios anuales de 1.440 kg/ha de M.S., con 10,3% de Pr. Br. y 5,2% de D.M.O. Cuando se mejoran los pastos (bien con fertilizaciones fosfóricas o con introducción de especies y fertilizaciones fosfóricas), las producciones aumentan llegando a alcanzar los 2.500 kg/ha de M.S., con 12,6% de Pr. Br. y 60,7% de D.M.O. La calidad de los pastos mejorados, aún estando secos, y su gran producción de semillas permite aprovecharlos en verano, consiguiendo sistemas de producción que duplican, al menos, la carga ganadera.
The production of the Dehesa natural pastures is low in quantity and quality. This production can be around 1440 kg/ha of D.M. and 10.3% of Crude Protein a«d 55.2% DMO. Improvements with phosphoric fertilization ang with seed introduction have result in higher quality and quantity yields with annual means of 2.500 kg/ha of D.M., 12.6% Crude Protein and «60.7% D.M.O. The higher quality of the dry fodder and high seed production of this improved pastures allowed summer grazing. It is a unexpensive production system, which can duplícate the stoking rate of these áreas.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados