Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características productivas de los pastos de la dehesa del S. O. de la Península Ibérica

    1. [1] Servicio de Investigación Agraria Apartado 22, 06080 Badajoz
  • Localización: Pastos: Revista de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, ISSN 0210-1270, Nº. Extra 0, 1989 (Ejemplar dedicado a: II Reunión Ibérica de Pastos y Forrajes), págs. 147-172
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Productive characteristics of the dehesa pastures of the southwest of Iberian Península
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción de los pastos naturales de zonas semiáridas del S.O. en la Península Ibérica (DEHESA) es limitada tanto en cantidad como en calidad, siendo sus valores medios anuales de 1.440 kg/ha de M.S., con 10,3% de Pr. Br. y 5,2% de D.M.O. Cuando se mejoran los pastos (bien con fertilizaciones fosfóricas o con introducción de especies y fertilizaciones fosfóricas), las producciones aumentan llegando a alcanzar los 2.500 kg/ha de M.S., con 12,6% de Pr. Br. y 60,7% de D.M.O. La calidad de los pastos mejorados, aún estando secos, y su gran producción de semillas permite aprovecharlos en verano, consiguiendo sistemas de producción que duplican, al menos, la carga ganadera.

    • English

      The production of the Dehesa natural pastures is low in quantity and quality. This production can be around 1440 kg/ha of D.M. and 10.3% of Crude Protein a«d 55.2% DMO. Improvements with phosphoric fertilization ang with seed introduction have result in higher quality and quantity yields with annual means of 2.500 kg/ha of D.M., 12.6% Crude Protein and «60.7% D.M.O. The higher quality of the dry fodder and high seed production of this improved pastures allowed summer grazing. It is a unexpensive production system, which can duplícate the stoking rate of these áreas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno