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Resumen de Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)

Marcelo Alexander Guancha Chalapud, Brandon Guerrero Olave, Katheryn Mondragón Escobar, Juan David Caicedo Salazar, Leydi Johana Aponza Munera, Lesly Johana Briceño Barona

  • español

    En el presente artículo se muestran, los resultados de la obtención de azúcares fermentables utilizando como materia prima pasto elefante (Pennisetum purpureum). Se evaluó el efecto de la concentración del ácido acético (CH3COOH) y el clorito de sodio (NaClO2) sobre la eliminación del complejo lignina hemicelulosa. Se realizó una comparación del método utilizando pretratamientos básicos con hidróxido de sodio (NaOH) y peróxido de hidrógeno (H2O2). La etapa de sacarificación se cumplió utilizando el método de hidrólisis enzimática y con el uso de celulasa y β-glucosidasa. Los resultados muestran que empleando el pretratamiento con CH3COOH y NaClO2 presenta un porcentaje de sacarificación del 80,87% en comparación con el pretratamiento con NaOH con un porcentaje de 56,82% y del peróxido de hidrógeno con un porcentaje de 44,75%.

  • English

    The present study shows the results of obtaining fermentable sugars using elephant grass (Pennisetum purpureum) feedstock. The concentration effect of acetic acid (CH3COOH) and sodium chlorite (NaClO2) was assessed on the removal of lignin hemicellulose complex. A comparison was made about method, using basic pretreatment with sodium hydroxide (NaOH) and hydrogen peroxide (H2O2). The Saccharification step is carried out by enzymatic hydrolysis method that is performed using cellulase and β-glucosidase. The results show in the case of pretreatment with NaClO2 and CH3COOH a percentage of saccharification of 80.87% compared to NaOH pretreatment with a percentage 56.82% and hydrogen peroxide with a percentage of 44.75%.


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