Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las instalaciones frigoríficas en los mataderos españoles y su influencia en la mejora y abaratamiento de las carnes

  • Autores: Mariano Bastos
  • Localización: Primer Congreso Nacional de Ingeniería celebrado en Madrid los días 16 al 25 de Noviembre de 1919: trabajos del Congreso / coord. por Instituto de Ingenieros Civiles de España, Vol. 2, 1920, págs. 315-336
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Consideraciones generales sobre las instalaciones frigoríficas en los mataderos españoles -- Ventajas de las instalaciones frigoríficas -- Transformaciones sufridas por la carne muerta -- Cualidades de la carne refrigerada y congelada -- Beneficios que reporta la conservación de carnes -- Causas del encarecimiento de la carne en España e influencia de las instalaciones frigoríficas en su abaratamiento; Escasez de carne; Intervención innecesaria de intermediarios; Pérdidas que sufre el ganado en su transporte en vivo y coste de éste transporte; Comercio nacional de carnes congeladas; Comercio internacional de carnes congeladas; Influencia de las cámaras frigoríficas de los mataderos en el abaratamiento -- Ligera idea sobree la composición y funcionamiento de las instalaciones frigoríficas en los mataderos y en especial de las que forman parte del de Madrid: Producción del frío; Conservación por el aire frío; Frigoríficos; Agentes frigoríficos; Cámaras frigoríficas; Aislantes; Idea sobre las instalaciones frigoríficas del Matadero de Madrid -- Legislación -- Conclusiones


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno