Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Población y recursos alimenticios en colonias de apis mellifera l. En uruguay

    1. [1] Instituto de Ciencias Geológicas. Facultad de Ciencias. Uruguay
    2. [2] Sección Etología. Facultad de Ciencias. Uruguay
    3. [3] Departamento de Evolución de Cuencas. Facultad de Ciencias. Uruguay
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 62, Nº 240, 2013, págs. 607-610
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Population study and food sources in apis mellifera l., colonies in uruguay
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La producción de miel en Uruguay se realiza fundamentalmente durante la primavera y el vera- no. Sin embargo, en la costa este los apicultores pueden extender su producción al otoño e invier- no. Para analizar esta situación, se escogió un apiario en esa zona en el cual se registraron parámetros poblacionales, y se determinó el ori- gen botánico de muestras de néctar y polen corbicular durante un año. Las colonias mantuvie- ron tamaños poblacionales relativamente altos. El polen de Eucalyptus spp. se destacó como domi- nante en la mayoría de las muestras tanto de néctar como de polen. Otras especies relevantes fueron Baccharis spp., Trifolium repens, Acacia longifolia, Lotus sp. y Eryngium spp.

    • English

      Honey production in Uruguay occurs mainly during spring and summer. However, on the East coast beekeepers can extend their production into autumn and winter. To analyze this situation we chose an apiary located at the mentioned area where population parameters were recorded du- ring a year. Nectar and pollen loads samples were also analyzed to determine their botanical origin.

      Over the sampling period, the colonies had high population sizes. Eucalyptus spp. pollen was do- minant in most nectar and pollen samples. Other relevant species were Baccharis spp.Trifolium re- pens, Acacia longifolia, Lotus sp. y Eryngium spp.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno