Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Producción de carne de conejo, una alternativa para el sector cooperativo palmero a través de un proyecto de iniciativa municipal de desarrollo local.

    1. [1] Unidad Central de Auditoría Interna
  • Localización: Cooperativismo y Desarrollo: COODES, ISSN-e 2310-340X, Vol. 3, Nº. 1, 2015 (Ejemplar dedicado a: Consolidación del Sector Cooperativo y papel de la formación.), págs. 718-732
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Production of meat of rabbit, an alternative for the cooperative sector palmero to inclination of a project of municipal initiative of local development
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente artículo se realiza un análisis de las posibilidades que tiene el sector cooperativo en el municipio La Palma, aprovechando la iniciativa local de desarrollo, para proyectarse en la cría de conejo, animal de fácil producción y que cuenta con una trascendencia de cría apoyado en la tradición en la población y fundamentalmente en el sector privado que se dedica a su producción. La propuesta permitirá la producción de carne de conejo para atenuar la difícil situación que presenta el municipio en la oferta de carne. El Grupo de Desarrollo Local en el municipio de La Palma, hoy cuenta con una cartera de proyectos en las cuales intervienen las principales empresas, no observándose una iniciación hacia este sentido del sector cooperativo, siendo este básico para la economía palmera y del país, constituyendo el problema fundamental de la investigación realizada ¿cómo incorporar el sector cooperativo en La Palma a los proyectos de desarrollo de iniciativa municipal? La propuesta se sustenta además en que las cooperativas del territorio cuentan con las condiciones en cuanto a disponibilidad de recursos materiales, humanos y naturales, que permitan tributar al desarrollo sostenible y elevar la calidad de vida de los socios y pobladores en general. El objetivo de la investigación realizada es analizar las posibilidades que tiene el sector cooperativo en el municipio La Palma, de incorporase al proceso de iniciativa local de desarrollo, a través de un proyecto sobre la cría de conejo y mejorar la oferta de carne en el municipio.

    • English

      The present article contains an analysis on the possibilities offered by the cooperative sector in La Palma, which is supported by the local development initiative of breeding rabbits. This activity can be easily carried out with minimal cost and effort, and is supported by a tradition in the local population, mainly in the private sector. The proposal will allow the production of rabbit meat in order to ease the difficult situation regarding meat supply; constitute the fundamental problem of how to incorporate research conducted the cooperative sector in La Palma to development projects municipal initiative? The Group of Local Development in La Palma has a project portfolio in which many important enterprises take part, with lack of initiation on the cooperative sector, which is basic for La Palma’s and Cuba’s economy. This proposal is also sustained by the fact that all cooperatives in that territory have a great deal of resources of all kinds (human, natural, etc) which will allow for a sustainable development and the improvement of life quality standards for associates and inhabitants in general. The aim of the research conducted to analyze the possibilities of the cooperative sector in the municipality of La Palma, incorporating the process of local development initiative, through a project on breeding rabbit and improve the supply of meat in the town.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno