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Cooperativas y SAT agroalimentarias: una comparación de la calidad del resultado contable

  • Autores: María Isabel Juárez Rubio, Maribel Leiva Jurac, Pere Sabaté Prats, Oscar Alfranca Burriel
  • Localización: CIRIEC - España. Revista de economía pública, social y cooperativa, ISSN 0213-8093, Nº. 84, 2015, págs. 229-250
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Las empresas asociativas agroalimentarias son instituciones importantes a la hora de reforzar la posición económica de los agricultores y de promover el desarrollo regional y el empleo rural. No obstante, para fomentar el desarrollo de actividades económicas y sociales necesitan adoptar importantes medidas de modernización, de gestión empresarial y de comercialización. La calidad de la información contable es básica para las empresas, pues facilita la toma de decisiones y mejora las posibilidades en la captación de recursos financieros. El objetivo de este artículo es explorar y comparar la calidad de la información contable presentada por las cooperativas y las SAT agroalimentarias en la última década y conocer qué grupo ha proporcionado una información financiera de mayor calidad.


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