Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Polialcoholes y azúcares en vinos con distinto grado de prensada

María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega, L. Hernández

  • español

    Se ha estudiado, por medio de la cromatografía de gases, el contenido en los polialcoholes: eritritol, arabitol, sorbitol, manitol e isonitol así como los azúcares residuales glucosa y fructosa en vinos procedentes de mostos con distinto grado de prensada, de dos zonas vinícolas con DO. Las concentraciones de los polialcoholes resultan estadísticamente significativas en función de su origen geográfico o del grado de prensada.

  • English

    We study by means of GLC in wines proceed from must of two regional wine-making areas with vintage and different degrees of winepress the poly-alcohols erythritol, arabitol, sorbitol, mannitol and inositol and the residual sugar glucose and fructose.

    The statistical analysis show that the geographical or different degrees of wine-press can be statistically significant on the basis of their polyalcohols content.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus