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Resumen de Uso de aceites esenciales en animales de granja

Ricardo Martínez Martínez, María Esther Ortega Cerrilla, José Guadalupe Herrera Haro, Jorge Ramsy Kawas Garza, Juan José Zárate Ramos, Ramón Soriano Robles

  • Los aceites esenciales obtenidos de las plantas han mostrado tener propiedades antimicrobianas, antioxidantes, antiparasitarias, antiinflamatorias, antidiarreicas y antimicóticas.

    Se ha observado que mejoran la conversión alimenticia, estimulan enzimas digestivas y dan mejor sabor a los alimentos.

    Diversos estudios en diferentes especies pecuarias han demostrado sus beneficios para mejorar la digestibilidad, conversión alimenticia y productividad de los animales, así como su efecto antioxidante y antiparasitario, que los hace una alternativa viable al uso de aditivos y fármacos utilizados hasta ahora en la producción animal. En esta revisión se mencionan los principales aceites esenciales utilizados en la producción animal, así como los resultados obtenidos al emplearlos en diferentes especies animales.


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